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Le kirsch

 

La gastronomie suisse compte un nombre impressionnant de variétés de cerises : on en recenserait plus ou moins 800 ! La culture des cerisiers s'étend dans les régions préalpines de la Suisse centrale, du nord et de l'ouest. Le kirsch constitue une véritable tradition dans la culture suisse. Les fans du kirsch ne manqueront pas de parcourir "la route du kirsch" lors de leur prochain voyage au pays des Helvètes. Cette route est sillonnée de cultures de cerises et de distilleries qui - sur demande préalable - ouvrent leurs portes aux visiteurs. Mais plus près de chez vous, Label Suisse vous propose un excellent kirsch à emporter.

 

Accompagnement

Le kirsch, produit issu d'un processus de distillation de cerises, s'utilise en accompagnement de la fondue (comme "coup du milieu") ou de la raclette, dans les pâtisseries auxquelles il donnera ce petit plus; le kirsch est encore un excellent digestif. Pour que le kirsch développe son arôme le plus harmonieusement, sa dégustation se fera dans des verres hauts sur pied, dont la base est bombée pour se rétrécir au milieu et s'ouvrir ensuite.

En dessert, après la fondue au fromage, incorporez quelques cuillers à café de kirsch dans votre salade de fruits, elle en sera immédiatement  rehaussée ...

Nous vous conseillons également d'affiner vos pâtisseries (telles que gâteaux au moka) avec une ou deux cuillers à café de kirsch, c'est divin ! Une petite rasade de kirsch sur votre vermicelle (purée de chataîgne ) la rend tout de suite plus fine. À goûter absolument!

Attention quand même à l'excès ! Cette eau-de-vie avoisine les 40°C.

 

 Notre kirsch provient du distillateur artisanal WIRZ de Reigoldswil dans le "Baselland" (Bâle Campagne) et qui a été couronné médaille d'argent au concours Distisuisse 2015/2016.

Logo Wirzwirz kirsch

 

 Photos des alambics

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