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LE FENDANT DU VALAIS AOC

 

Le fendant doit son nom au fait que le grain de raisin à maturité se fend facilement sous la pression des doigts. Le fendant est un vin typiquement valaisan issu du cépage Chasselas, dont la particularité est son adaptabilité à tous les sols très diversifiés en Valais. Ce cépage peut restituer avec beaucoup de nuances chaque terroir où il croit : cela donne aux différents fendants beaucoup de subtilité.

Caractéristiques : Le fendant, vin d'apéritif par excellence, se caractérise par un côté très légèrement perlant ou carbonique. Ce vin léger de couleur jaune est sec et ravigotant. C'est un vin de tous les âges (autorisés à consommer de l'alcool), de tous les milieux, un vin de soif et de convivialité par excellence. Vous le servirez frais : +- 10°C. Il se déguste généralement jeune, mais certains inconditionnels estiment qu'avec le temps il gagne en arômes et en profondeur.

Accompagnement : Le fendant est le vin de la cuisine traditionnelle valaisanne. Il accompagne donc fondue et raclette, mais il peut aussi se marier avec des poissons.

Sur le stand, Label Suisse vous suggérera un Fendant qui sera apprécié de tous. Nous vous le proposons en bouteille de 75 cl.