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tet_product_h200pxla Girolle® originale

 

La Girolle® et le Tête de Moine sont intimement liés car l'un ne va pas sans l'autre.

La Girolle® est cet appareil manuel génial qui vous permet de former ces délicates rosettes de Tête de Moine en râpant délicatement le fromage en cercle. Ce n'est qu'ainsi que le Tête de Moine dévoilera sur votre plateau de fromage toute sa richesse. Sur le stand de Label Suisse vous trouverez la véritable Girolle® Original ainsi que le Tête de Moine.

D'origine et de fabrication suisse, la Girolle® originale est livrée avec un couteau métallique et un plateau en véritable bois d’érable suisse 100% certifié FSC. L'axe central et le couteau (assemblé à la main à Lajoux dans le Jura  Suisse) sont constitués d’un acier inoxydable spécialement conçu pour l'utilisation en cuisine. Afin de faciliter la prise en main de votre Girolle®, un mode d'emploi richement illustré est fourni dans chaque emballage.

 

Utilisation

L'utilisation de la Girolle® est très simple :  il vous suffit d'y planter un demi Tête de Moine croûte en bas et de tourner en excerçant une pression moyenne à légère. Nous vous conseillons de former les rosettes sur un fromage qui est passé au réfrigérateur afin d'obtenir une fine feuille. Sur un fromage à température ambiante, la rosette aura une feuille plus épaisse. Une rosette fine se dégustera avec beaucoup plus de bonheur lorsqu'elle aura été mise ensuite à température ambiante, chambrée comme le vin qui l'accompagnera merveilleusement.